1
[本地] 辽宁不动产权一致挂号完成“四证合一”
2
[重视] 这将决议铁西经开区未来15年的命运
3
申博自贸区落浑南 直击开发商第一时间做了啥
4
[聚集] 爆出一河两岸规划 楼市先欢腾了
5
[置业] 厉害了!90后售楼员年出售额5.5亿
6
[抢手] 到2020年 沈阳建成15分钟健身圈
7
[动态]要想日子不打怵 必须有套小钻铺!

我国楼市“炽热”延伸至部分二线省会城市

新华社合肥3月3日电(记者蔡敏马姝瑞)我国楼市的“炽热”正从一线城市延伸至部分二线省会城市。与从前春节后的成交冷季不同,一些当地的房价和产品房成交量大幅上涨,乃至呈现了顾客连夜排队抢房、开发商“捂盘不卖”“绑缚车位”出售、二手房业主坐地起价等现象。

专家剖析指出,后期楼市去库存方针迫切需要从供给侧变革下手,分城市精准施策,防止“一致吃药”,以进步方针的有效性。

合肥、杭州、南京、福州、郑州、西安等省会城市的楼市近期呈现“火爆”之势。杭州市区上星期(2月22至28日)产品房共成交2894套,环比上涨138%;南京市有市民连夜排队“抢”房;西安房价自开年以来已接连两个月上涨。

在安徽省省会合肥市,家园网计算显现,2月22至28日,合肥市成交住所产品3188套。其间,市区住所共成交1880套,环比上涨28%。

一些楼盘见商场活泼,捂盘不卖。坐落合肥富贵大道上的某家楼盘已封盘,该售楼部的工作人员告知记者,接总部告知暂时不向商场出售。“详细什么时间再卖房还不能确认,但开盘今后的价格应该比之前要高。”

二手房商场也呈现“坐地提价”。合肥一家连锁房产中介公司业务经理王勇告知记者,最近二手房商场非常走俏,“业主随时改价格成了粗茶淡饭”。

与之截然相反,绝大多数三四线城市库存仍旧形同“坚冰”,成交量萎靡,价格不涨反降。国家计算局日前发布本年1月全国70个大中城市住所出售价格变化状况,绝大多数三四线城市的房价同比下降,同比跌幅最 大的三个城市湛江、蚌埠和襄阳跌幅都超越3.5%。

去年底,我国将化解房地产库存列入2016年经济社会五大使命之一。近期,我国相继出台包含下降个人按揭借款首付成数、下降住宅买卖契税和营业税等多项方针,促进居民购房需求,推进房地产去库存。但从商场来看,不同城市去库存作用冷热不均,相去甚远。

某研讨院智库中心研讨总监严跃进剖析说,部分省会城市楼市火爆的原因有几点,一是这些区域经济中心城市因为人口“虹吸效应”,楼市库存原本就 不大,乃至部分优质供给规划还缺乏,商场需求相对旺盛;二是去库存购房宽松方针使更多购房者在更低的门槛下得以进入楼市,商场买卖活泼反过来推进房价上 涨;三是在“买涨不买跌”心态下,会有一部分“惊惧心思”存在,从而推高房价非理性上涨。

业界专家指出,2008年以来,许多房地产企业遭到低地价的招引转战三四线城市。可是这些城市的人口近年来处于流出状况,向中心大城市会集,当地政府能供给的基础设施和公共服务有限,库存量很难去除。

合肥学院房产研讨所所长朱德开以为,关于“领涨”的一些一二线城市来说,去库存压力并不显着,未来不只要把满意新市民住宅需求作为首要起点, 还要探究树立购租并重的住宅准则。关于三四线城市来说,当地政府要与开发商一同完善已有楼盘的公共设施配套,将乏人问津的库存转化为“优质供给”。还能够 考虑直接运用价格杠杆,加大对三四线城市的减税、补助力度,一起在产城交融、户籍准则方面共同发力,从根本上令“去库存”发生连绵不断的动力。

>
正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论

    抢手引荐

    微信买房更多>>

    • 沈阳购房群1
      568638347

    • 沈阳大东购房群
      364300956

    • 沈阳平和购房群
      316100950

    • 沈阳皇姑购房群
      363176168

    • 沈阳沈北购房群
      364725148

    • 沈阳沈河购房群
      361087149

    • 沈阳铁西购房群
      323183040

    • 沈阳于洪购房群
      328396788

    • 沈阳购房群2
      120296386

    • 沈阳浑南购房群
      317215703

    登录
    同步:

    最热谈论