1
[本地] 伟德官网BETVICTOR
2
[关注] 这将决定铁西经开区未来15年的命运
3
[动态]自贸区落浑南 直击开发商第一时间做了啥
4
[聚焦] 爆出一河两岸规划 楼市先沸腾了
5
[置业] 厉害了!90后售楼员年销售额5.5亿
6
[热点] 到2020年 沈阳建成15分钟健身圈
7
[动态]要想生活不打怵 必须有套小钻铺!

3月24日,我省第一本林权不动产权证在大连庄河市蓉花山镇发放。至此,庄河市在房屋、土地、林地和海域等各类不动产登记中,全部使用国家统一的新版证书。这标志着我省按照国家要求的“统一登记机构、统一登记依据、统一登记簿册、统一信息平台”的不动产统一登记工作全面展开,实现了房屋、土地、林业、海域四证合一。

庄河市拥有林地面积16万公顷,占陆地面积55.6%。从2015年11月开始,庄河市在启动房屋、土地、海域三证发放工作后,将林权作为重点登记工作来抓,设立了林权不动产登记窗口,专门受理并对各区林权初始登记进行复审,终审由林业高级工程师负责。

省国土资源厅不动产登记局介绍,去年底,我省完成了不动产统一登记机构人员划转、房地资料移交、登记流程再造和统一窗口设置。截至目前,全省颁发不动产权证书和证明74万本,所有市县房屋和土地登记新增数据全部接入国家信息平台。

今年,我省将全力推进不动产登记规范化建设和信息平台建设,简化登记程序、拓展登记领域。各地不动产登记机构将推行预约服务、网上服务、上门服务和邮寄服务等业务,竭力缩短办证时间,不断提高工作效率,使其更加便民利民。

今年6月底前,全省所有沿海市县海域登记将颁发新证。10月底前,全省所有市县要对林地、草原登记颁发新证,并将房屋、土地、林业、草原、海域登记新增数据信息接入国家信息平台。11月底前,全省所有市县要基本实现完成不动产存量登记数据整合,并与国家信息平台相汇交。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    微信买房更多>>

    • 沈阳购房群1
      568638347

    • 沈阳大东购房群
      364300956

    • 沈阳和平购房群
      316100950

    • 沈阳皇姑购房群
      363176168

    • 沈阳沈北购房群
      364725148

    • 沈阳沈河购房群
      361087149

    • 沈阳铁西购房群
      323183040

    • 沈阳于洪购房群
      328396788

    • 沈阳购房群2
      120296386

    • 沈阳浑南购房群
      317215703

    登录
    同步:

    最热评论