【引吭】3.8节特稿:一个房地产女职业经理人的心里话

伟德官网房产·沈阳站2019-03-08 15:39

此文谨以万锦房地产开发公司执行总经理高晓天为代表,向今天所有在房地产领域从业的女性,表达节日的快乐!

我们公司女性比较多,但并没有因为是女性,而顾影自怜、降低工作标准。相反,她们以自己的细腻、严谨、高度的责任心和亲和力,把女性的优点淋漓尽致的发挥出来,表现出高效的执行力,影响和带动身边人,做出了重大贡献。我发自内心的褒奖和赞扬她们,作为其中一员引以为荣,也愿意和她们并肩战斗。

——沈阳万锦房地产开发有限公司执行总经理 高晓天

01

今天是三八女人节。而就在前一天,我在万锦地产公司宽敞的会客厅里,向高总提前表达节日的祝福时,她感情真挚地说出了以上的话语。

【引吭】3.8节特稿:一个房地产女职业经理人的心里话

房地产对外最直接的表白,就是钢筋水泥的硬度。所以大多数人会认为,房地产就应该是“硬汉”从事的行业。

但据实际统计数字显示,巾帼比例根本不让须眉,除了在实际工程施工领域外,其他房地产行业的很多岗位,女性从业者甚至占了多半边天。上天注定这个行业在应有的阳刚之外,也缺少不了女性之柔美,从而圆满成一座座活色生香的家园。

但这也正如高晓天所言,女性无论身体条件还是在家庭中承担的更多生活角色,都决定了女性在巨压下的房地产行业中的付出,要比一般男性多一些。

她引用胡适的话,看一个国家的文明,首先就要看人们对女性的尊重程度。而就房地产行业而言,尊重她们的付出,体恤她们更多的承担,也是房地产行业的一种进步。

高晓天是这么说的,实际上也是这么做的。这个我在十多年前就相识的朝气蓬勃的房地产职业女性历练成今天的风雅、知性而又专业的金牌职业经理人,多年来获得过的类似“优秀职业经理人”称号的褒奖不胜枚举,她也一直带领着一支支团队在房地产市场中奋战,所秉承的那颗对女性、对所有人尊重、理解之心一直赤诚:与下属同事平等交流,对取得的工作成果真心褒奖。

进入万锦地产,高晓天这颗对人尊重、理解的赤诚之心与公司从一开始就保持着高度的默契,企业中的每一位员工都能在这里身心愉悦的工作,力争打造“最具幸福感的企业”,为沈阳房地产的发展,创造不菲的价值。

说白了,这也是企业高层领导者的一种境界。境界所至,又成了企业员工需要遵循的一种准则,最终进阶为万锦精神:健康,向上,团结,祥和,执着,务实,为了目标共同拼搏。

02

对于万锦地产,除了在太原街之外,如今在大热点浑南区域已经形成了多点布局、多盘联动的态势,成为本土房地产行业的翘楚。

每一次产品规划,董事长都要亲自参加研讨,而且坚持聘请国际国内一线的优秀设计团队担纲产品设计。

“万锦是一个有梦想的企业。”高晓天举例说,在一次产品规划研讨会上,有些部门建议做高销快走的产品,而董事长的立场则很坚定,“不能完全追求利润最大化,还要考虑未来给区域和城市做出了哪些贡献。”

这是一种企业家的道德与坚守,也是企业核心管理层的格局和境界。对市场的准确把控以及企业自身现状和目标的精确定位,以“不辜负每一寸土地”的心态,不断对产品精研创新,逐梦前行。

这其中,也汇集了万锦女性的智慧与审美,每一个项目面世,彷如出水的芙蓉,优雅中有着明艳,瑰丽中弥漫芳香。

03

万锦地产在浑南开发的万锦香樟树、万锦红树湾、万锦紫园等项目首批业主大面积入住阶段,当时,万锦则在考虑着另一个问题,如何进一步提升业主的居住品位,增加居住文化的附加值。

于是,与万科物业结成全面的战略合作伙伴,成为万锦地产那一年的案头大事。高晓天作为谋求战略合作的万锦方代表,与万科物业进行长达几个月的洽谈磨合,最终一锤定音,引发业主一片喝彩。

【引吭】3.8节特稿:一个房地产女职业经理人的心里话

“万锦的价值观、企业风貌、责任感以及所开发的楼盘品质,与万科物业的合作标准相契合,最终促成万万合作。”回忆中,高晓天将合作成功的原因剖析出来。

万锦和很多房企一样都经历过波峰波谷的动荡,但“一叶飞舟过,已是万重山”。万锦人的相互尊重文化、务实肯干精神以及团队协作意识,让企业有了长效发展的势能,并形成“传帮带”的好传统,高晓天就是很好的表率者。

每当公司进入重大节点,比如开盘、入住等时期,她必然成为公司“传帮带”的主力,和下属员工一道坚守,将专业经验、工作标准和实操方式授业于人,往往连续数日,让这个城市又多了一个深夜不归人。

【引吭】3.8节特稿:一个房地产女职业经理人的心里话

家和事业不能两顾得那么周全,但理解和尊重也成了她的家庭主旋律。而高晓天一旦拥有自己的时间回归家庭,她又会全身心的投入,努力诠释妻子、母亲、儿媳的身份,以弥补那些流失掉的时间。

04

2019年,初春迎接着两会的报告,沈阳已经有着楼市全面向暖的征兆。

而去年10月,万锦再度拿下浑南全运鹏欣东居住商业地块,显示着其高远的战略目光及可持续发展的后劲儿。

对于今年万锦的动作,高晓天介绍,名牌项目万锦香樟树将会有新品面市,万锦红树湾在产品迭代升级后,除了高层、精品洋房,还会有低密别墅产品面市,将会成为浑南区域的一个新主角。

同时,万锦在浑南的高端河景项目商业综合体万锦中心也在规划当中,有望亮剑,涵盖酒店、高端公寓豪宅、商业等业态,将建设成为区域形象地标;同期推进的还有万锦小镇产业园区项目,旨在为沈阳打造出一个集高新科技、创业孵化、花园办公与艺术中心相融合的创意生态文化多元小镇,成为产业园区的标杆……

正是潮头风涌时,千帆过境我争发。万锦地产的产品线,已经由住宅、商业地产、产业地产构筑成了一个丰富成了“价值闭环”,步子越迈越大,万锦也正向着新目标,飞速迈进!

由此及彼,其实市场上很多优秀产品的背后,也在散发着女性的光辉,集合着她们的智慧与付出。借此节日以及此文,愿天下所有男性感谢她们,也祝福她们!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论