伟德官网 BETVICTOR

中新经纬2019-06-21 08:30

中新经纬客户端6月20日电 19日官方公布房价领跑70城的西安,20日便出台楼市新政了!其中,从市外迁入户籍的居民家庭在西安市限购区域内购房,应落户满1年,或在西安市连续缴纳12个月的社会保险(或个人所得税)。

据西安市住房保障和房屋管理局微信号消息,为深入贯彻落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”定位精神,坚决遏制投资投机性购房需求,稳定住房市场发展,西安市促进房地产市场平稳健康发展协调领导小组20日发布《关于进一步加强住房市场调控管理的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》除明确新落户居民家庭、非本地户籍居民家庭购房条件外,还将临潼区纳入住房限购范围。《通知》自下发之日起执行。

对于新落户家庭,《通知》明确,从市外迁入户籍的居民家庭(退伍转业、家属随军落户的除外)在西安市住房限购区域范围内购买商品住房或二手住房的,应落户满1年,或在西安市连续缴纳12个月的社会保险(或个人所得税)。

对于非本地户籍家庭,《通知》提出,非西安市户籍居民家庭在西安市住房限购区域范围内无住房且能够提供5年以上(含5年)个人所得税或社会保险证明的,方可购买1套商品住房或二手住房。

此外,《通知》还将临潼区纳入住房限购范围,严格执行西安市住房限购政策。

6月18日,国家统计局发布5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,新房价格环比涨幅居首的城市是西安,涨2%领跑。

“此次西安出台房地产管控政策,很重要的原因在于,在全国70城房价指数排行中,西安新建商品住宅价格指数环比增幅连续6个月排名第一,属于房价过快上涨的城市,也是亟需进行房价稳定的城市。政策出台非常及时,符合预期,也有助于进一步促进西安房地产市场的稳定。”易居研究院智库中心研究总监严跃进对中新经纬客户端表示。

严跃进对上述政策逐条分析道:一、政策对于当前落户到西安的购房者需要满足限购的条件,即当前政策正在管控“一落户就炒房”的现象。对于此类新落户的,也需要满足落户一年或缴纳社保的条件,这样就防范通过落户来炒房的现象出现。类似政策过去在别的城市也有,比如说杭州,过去部分人通过落户杭州郊区进而到杭州市区购房,当时也有管控。所以西安此次政策的核心在于,户籍政策会继续放宽,但是也会打击部分借落户来炒房的行为。

二、政策对于无户籍的人员,在西安限购区域需要满足5年社保的条件。类似规定可以认为是非常严厉的,实际上现在需要交纳5年社保要求的,主要是北京上海等大城市,所以西安此次调控,对于一些外来人口的购房行为进行了管控。

三、政策对于西安临潼区进行住房限购。西安临潼为秦始皇兵马俑的所在地,这两年最大的变化就是正在修建地铁。地铁沿线项目确实有炒作的现象。所以对于临潼区进行管控,很大程度上也体现了西安市场稳定房价的导向。

严跃进最后表示,从西安此次政策管控来看,实际上说明了近期房价炒作和过快上涨的三个原因,包括借落户政策炒房、部分外来人口炒房、部分郊区市场炒房。此次西安政策管控,较为及时。此前西安也出台了管控房屋交易秩序的政策,应该说此类政策组合拳的施展,有助于促进西安房地产市场的稳定和发展。(中新经纬APP)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论